KIBER Programの募集(現1年生対象)

経営学部1回生の皆さんへ
KIBER Programの募集

2017年1月23日

下記の通り、平成29年度のKIBERプログラム参加者を募集します。

申込期限: 平成29年3月23日(木) 17:00
申込要領: 参加申込書を期限までに教務係に提出すること。(参加申込書は教務係にて配布しています)

KIBER Programについて:

(教務係にパンフレットがありますので参考にしてください)

1. KIBER Programは、交流協定による短期留学(交換留学)を実りあるものとして、国際社会と文化を理解した、グローバルな社会環境で活躍できる経営人材を育成するプログラムです。交換留学を希望する学生は、原則このプログラムに参加してください。

2. KIBER Program参加者は、平成29年度にKIBERの関連授業(Global Communication(1Q). International Business Law(3Q, 4Q). Business Communication Ⅰ, Ⅱ. Academic Reading and Writing for Business Ⅰ, Ⅱ.外国書講読(taught in English)を、原則すべて履修することになります。これらの授業は、KIBER Program参加者を優先的に、30名程度まで受付けます。関連授業(外国書講読除く)は、月・火・水曜日の4.5時限に開講の予定で(詳細は別途掲示します)、それぞれ3群科目の臨時増設科目(1単位)となります。詳しい時間割、履修方法については別途掲示を参照してください。また、これらの単位は原則CAPに含まれます。CAP除外を申請する場合は後日掲示を見て、所定の手続きを行ってください。

3. KIBER指定学部ゼミナール以外のゼミナールに参加して、交換留学をすることを希望する学生もKIBER Program に参加し、英語の授業、外国書講読(taught in English)の授業を原則すべて履修してください。

質問

KIBER Programについての質問は、経営学部教務係または経営学部国際交流担当教員:西村幸宏()へお願いします。