事前登録・クラス指定科目の取消しについて

2018年3月1日

事前登録が必要な科目(基礎教養科目、総合教養科目、外国書講読、大人数科目)、クラス指定科目(正規履修・再履修の外国語科目等)について、他の科目と開講時限が重なり、どちらかを取り消さなければ履修登録ができないケースが頻発しています。

事前登録(受講許可)や履修登録にあたっては、時間割表をよく確認し、必修科目等、優先的に履修しなければならない科目を見極め、トラブルのない履修手続きをお願いします。

上記の科目は、履修が決定した時点でWeb履修登録が確定し、原則として取り消すことはできません。

但し、やむを得ず特別な事情による場合は、下記の期間に、経営学部教務係に申し出ることにより、取り消すことができます。

• 申し出期間:
    4月6日(金)~4月19日(木)17:00まで

• 申し出手続き:
    取消しをしたい科目が記載された「履修科目一覧表」をプリントアウトし、経営学部教務係に持参すること。

• 特別な事情の例:
    同一のコマの必修科目を履修しなければ、卒業が難しくなる。