第59回:2022年6月8日(水)19:30~20:30

授業プログラム設計の舞台裏:Individuals and Groups

担当:鈴木竜太 教授(MBAコア科目 Individuals and Groups、MBA必修科目 テーマプロジェクト研究 担当)
   服部泰宏 准教授(MBAコア科目 Individuals and Groups 担当)
   江夏幾多郎 准教授(MBAコア科目 Individuals and Groups 担当)

今回は、コア科目であるIndividuals and Groupsについて、担当者がどのような考えのもとで授業プログラムを組み立てているのか、その舞台裏をお見せすることによって神戸大学MBAのスタンスや雰囲気をお伝えしようと思いました。たとえば、理論と事例紹介、演習のバランスの取り方であったり、ネタの選び方であったり、順序であったり、興味・関心をひきつける創意工夫であったりです。シラバスに書いてあるようなことでも、書いていないようなことでも、ドキュメンタリー風と言えば大げさに聞こえるかもしれませんが、授業担当者の苦悩だったり、チャレンジだったり、遊び心だったりが垣間見えるような機会にしたいと思っています。

• 19:30-19:35 MBA専攻長より挨拶
  • 19:35-20:05 授業担当者からの話
  • 20:05-20:30 質疑応答

参加登録方法:

1. 本ページにある「参加登録」リンクをクリックして、セミナー参加への事前登録をしてください。登録後、直ちに登録完了メールが届きます。10分以内に登録完了メールが届きません場合は、もう一度やり直していただきますかお問い合わせください。
  2. 次に、登録完了メール内の「以下のURLより事前登録してください」のURLをクリックして、Zoomミーティングへの登録を行ってください。登録後、直ちにZoomミーティング参加に関する情報の確認メールが届きます。

注意事項:

1. 当日の録画、録音、写真撮影は一切禁止とさせていただきます。発覚した場合には、ご退出いただくことがございますので、ご協力のほどよろしくお願いいたします。
  2. 当日、ご連絡なしで欠席された方につきましては、次回よりご参加をお断りする場合がございます。お申し込み後にご都合がつかなくなりました場合は、登録完了メールのURLよりセミナー参加取消の手続きを、また、Zoomミーティング参加に関する情報の確認メールの「キャンセル」のリンクよりZoomミーティング参加取消の手続きを行っていただきますようお願いいたします。